Mise en route

Clients

La première section vous indique le nombre de clients connectés à GesMobile ainsi que le nombre total de clients enregistrés. Ainsi, vous pourrez savoir si le client avec lequel vous souhaitez traiter est actif.

La seconde section indique le nombre de projets terminés, cela vous permet de vous situer entre les projets ouverts et les projets terminés qui doivent ou non être facturés.

Une fois que les projets terminés ont été facturés, vous retrouverez le total de ces factures dans cette troisième section, vous pourrez ainsi mieux gérer les factures manquantes.

GesMobile vous permet d’importer plusieurs clients à la fois grâce à un fichier Excel. Pour cela, il vous suffit de cliquer sur le bouton « Importer le fichier ».

Un fichier Excel exemple vous est fourni, il se présente sous cette forme et contient un exemple pour chaque information du client. Il vous suffit alors de remplacer ces exemples par les informations réelles des clients que vous souhaitez importer puis d’importer le fichier dans la partie prévue à cet effet.

Il est également possible de choisir la période sur laquelle vous souhaitez avoir ces informations. Cela permettra d’affiner vos recherches et ainsi de gagner du temps.

Il est également possible de créer les profils des clients un par un :

Dans un premier temps il vous faudra renseigner le nom de l’entreprise(1) du profil client que vous souhaitez créer.

Dans un second temps, entrez l’adresse(1) de l’entreprise de votre nouveau client ainsi que la ville(2) et les informations correspondantes.

Par la suite, entrez les informations de votre contact principal dans cette entreprise telles que son nom(1), son prénom(2) et sa fonction(3).

Ajoutez les coordonnées de votre contact en renseignant ses e-mails(1)(2), son numéro de téléphone(3)(4) ainsi qu’un numéro de fax(5).

Pour finir vous pouvez choisir si vous souhaitez enregistrer ces coordonnées sur votre compte entreprise(1). Enfin, cliquez sur le bouton Ajouter(2) pour finaliser la création du profil client.

La section « Clients » vous fourni un compte-rendu sur les différents clients. Ainsi, vous pourrez savoir quels clients sont actifs, le nombre de projets terminés et le total facturé.