Facturation et frais

Factures

Il vous est possible de choisir la période effective de ce compte-rendu pour plus d’informations.

Vous pouvez également choisir le client pour lequel vous souhaitez consulter les factures.

Un guide vous aidera à créer votre première facture :

Dans un premier temps, il vous faudra sélectionner le client(1) concerné par la facture que vous souhaitez créer, ajouter une description(2) visible par le client sur le document puis choisir la date limite(3) pour le paiement.

Choisissez ensuite les articles, prestations ou produits(1) que vous souhaitez, en ajoutant la quantité(2) pour chacun, ainsi que la TVA(3) associée. Il est possible de rajouter une ou plusieurs lignes(4) si besoin.

Si votre client paie en plusieurs fois, GesMobile vous permet de rentrer les dates des versements afin de garder un suivi du paiement(1). Vous aurez ainsi un aperçu de ce qui a déjà été payé ainsi que de ce qu’il reste à payer.

Vous pouvez à présent enregistrer(1) la facture dans GesMobile ou l’envoyer(2) au client.

Pour finir vous pouvez statuer(1) votre facture en la clôturant, en la marquant « payée » ou « en attente ».

La section Factures vous fournit un compte-rendu des factures qui vous permet de voir lesquelles sont en attente, en retard ou payées. En cliquant sur le bouton « Voir tout », vous obtiendrez un récapitulatif plus détaillé des factures.